Временная регистрация в апартаментах

Описание нашего ЖК, планировки, знакомство с Комплексом (раздел доступен жителям, гостям и партнерам)
Ирина
Корпус: 3 - Берлин

Временная регистрация в апартаментах

Сообщение Ирина » 18 дек 2016, 19:34

Добрый день!

Не могу найти точного ответа на мой вопрос.
Хотела бы получить временную регистрацию в апартаментах для себя и детей - детям пора идти в садик и школу.
Однако в УК меня послали в МФЦ, а в МФЦ сослались на недостаток документов от застройщика и что они вообще не делают времянку.

Читала, что многие сталкивались с похожей проблемой - есть ли какие-нибудь пути ее решения?

Заранее спасибо)

ольга с
Корпус: 2 - Сингапур

Re: Временная регистрация в апартаментах

Сообщение ольга с » 18 дек 2016, 20:32

Регистрацию в нежилом помещении оформить невозможно в принципе, поскольку в РФ законами такая возможность не предусмотрена.
Равно как и понятие "апартаменты" в российском законодательстве не закреплено.
Путей решения данной проблемы не существует. Приобретатели нежилых помещений, не предназначенных для проживания, стали жертвами ложной рекламы МР-Групп.

Выгловский Олег

Сообщение Выгловский Олег » 21 дек 2016, 21:31

Ирина, а временная регистрация вам нужна только один раз, для поступления в школу и садик, или будет требоваться постоянно, из года в год?

Ирина

Сообщение Ирина » 21 дек 2016, 22:31

Ольга, спасибо за ответ! А от куда такая информация? В гостиницах ведь делают регистрацию, а наш дом и апартаменты в нем квартирного типа, так что не должны предоставлять такую возможность!
Олег, для начала нам нужна регистрация в нашем доме, чтобы нас взяли в школу по соседству)

ольга с
Корпус: 2 - Сингапур

Сообщение ольга с » 21 дек 2016, 22:48

Ирина писал(а):Ольга, спасибо за ответ! А от куда такая информация? В гостиницах ведь делают регистрацию, а наш дом и апартаменты в нем квартирного типа, так что не должны предоставлять такую возможность!
Олег, для начала нам нужна регистрация в нашем доме, чтобы нас взяли в школу по соседству)
ответ из УФМС непосредственно
гостиница - это не место для проживания, это пункт оказания услуг, и совершенно безосновательно применять гостиничные термины типа "апартаменты" - это ноу-хау недобросовестных застройщиков типа МР-групп.
По сути, мы купили офисы. Я никак не могу собраться и сравнить цену нашу за кв.м. и цену за коммерческую недвижимость. Если я переплатила - очень огорчусь.

Выгловский Олег

Сообщение Выгловский Олег » 22 дек 2016, 09:22

Ирина писал(а):Олег, для начала нам нужна регистрация в нашем доме, чтобы нас взяли в школу по соседству)
Временная или постоянная? И если возьмут один раз, то потом будут каждый год ее требовать?

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 26 янв 2017, 13:11

Дали ж временную регистрацию, к чему вопрос. Олег, а вам надо в сад/школу обратиться с этим вопросом.

Larico
Создатель
Корпус: 5 - Венеция
Контактная информация:

Сообщение Larico » 26 янв 2017, 13:26

Vasilisa писал(а):Дали ж временную регистрацию, к чему вопрос. Олег, а вам надо в сад/школу обратиться с этим вопросом.
Кому дали? Кто дал?
Пока все что известно о регистрации в апартаментах, это отказы, которые получают жители.

kalinka

Сообщение kalinka » 26 янв 2017, 14:44

Вы слышали, что по фили граду МР Груп написало обращение в фмс по поводу регистрации в апартах? На форуме у них есть тема. Кому актуально- посмотрите, вдруг применимо. Я не вникала

alex1706

Сообщение alex1706 » 13 июн 2017, 19:54

Я житель Фили Град
и действительно такой запрос составляли МР Групп, но ответ так и не получен
также не получен ответ и на наши запросы. Есть только ответ от УФМС в отказе на УК "Маторин"

Мы подготовили коллективное обращение к застройщику по факту статуса апартаментов и разъяснений.
От застройщика лишь получили презентацию на тему прав человека и т.п. :)

Текст нашего обращения можно прочитать здесь:
http://f-grad.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=461

Ответить