Все верно. Они могли с легкостью установить тариф и в 200 р. Конечно, можно оспорить тариф, признав его нерыночным. Но это долгое дело.Kickflip писал(а):То есть что получается в итоге.
Что самое циничное в этой ситуации, что даже если бы они влепили тариф, скажем, 100 рублей за метр, то ничего, кроме бурления на форумах, это бы не вызвало, то есть нет законных оснований отказаться от этих услуг до проведения конкурса в установленном порядке или проведения общего собрания собственников (ОСС), как это попытался сделать застройщик.
Я все не мог понять, зачем ВК Комфорт заключал, а ДОМС пытается заключать договоры с жильцами. Ведь по закону они могут присылать платежки, без заключения прямого договора с каждым отдельным собственником. Как вариант - чтобы не было в дальнейшем претензий к тарифу и оказываемым услугам.
Тоже согласен. Пока остается платить УК. Договор заключать с ними я не вижу смысла. Если мы его заключаем, то соглашаемся с тарифами и перечнем услуг. А так у нас остается теоретическая возможность обратиться к застройщику с вопросом: "а почему 57 р.? была ли возможность по 25 р, а не по 57 р?". Насколько рационально вел себя застройщик в выборе УК и согласовании тарифа. Это может быть предметом исследования для суда. Но это, повторюсь, долго и мутноKickflip писал(а):То есть что получается в итоге.
Какой выход я вижу? Платить текущей УК и ждать конкурса или проводить ОСС. Попутно можно попробовать взбодрить управу: в конце-концов, это они заволокитили проведения конкурса.
Рассчитываю увидеть внятные возражения, а не ссылки в никуда и надувание щек.
Спасибо!

Ну и взобдрить управу словами "мы тут вот по 57 р. платим, а в соседнем доме по 25 р. Все из за вас!". Плюс этим должно заинтересоваться ФАС.